Неограниченное господство финансового капитала

Неограниченное господство финансового капитала

В действительности так называемая версальская система, созданная для того, чтобы установить и укрепить неограниченное господство финансового капитала победивших стран Антанты, и использованная для интервенционистской войны против молодой Советской власти и для подавления революционного движения народных масс побежденных государств, уже тогда таила в себе зародыш второй мировой войны. Отражая мнение своего народа, великий французский писатель Ромен Роллан считал необходимым посадить за решетку германский генеральный штаб, юнкеров и князей, так как немецкий народ, избавленный от этой разбойничьей своры, станет здоровым. Однако победившие французские, английские и американские империалисты даже и не думали о том, чтобы лишить власти реакционный германский милитаризм. При таком международном и политическом положения Веймарской республики коммунисты были единственными и последовательными противниками версальской системы и ее последствий — планов Дауэса и Юнга. Они были одновременно и самыми решительными борцами против раздувавшегося финансовым капиталом шовинизма, против фашизма и войны.

Они были одновременно и самыми решительными борцами против раздувавшегося финансовым капиталом шовинизма, против фашизма и войны. Борьба против двойного порабощения немецких трудящихся — и внутренним и иностранным монополистическим капиталом — должна была вестись партией рабочего класса как борьба за социальное и национальное освобождение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Неограниченное господство финансового капитала

  1. Харольд Анисимов:

    Жаль не мое…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: