Некоторые вопросы уголовного права и уголовного процесса

Некоторые вопросы уголовного права и уголовного процесса

Крылов, И Пнин, В Попугаев, В В Дмитриев и их товарищей и последователей, если бы им стало известно написанное Дидро во время пребывания в Петербурге произведение, продолженное в виде критических замечаний на Наказ. Но (передовые русские люди даже и не подозревали обо всем этом. Дидро, видимо, сам в какой-то мере повинен в том, что никому из русских, с которыми он был знаком, не дал снять копий с этих произведений и даже не говорил об их существовании. Поэтому они и пролежали в архивах более столетия, не оказав влияния ни на борьбу против крепостного права, ни на борьбу за свободу науки и умственной деятельности.

Не оказали влияния идеи Дидро и на предпринятую в начале XX века под руководством М. Не оказали влияния идеи Дидро и на предпринятую в начале XX века под руководством М. М Сперанского кодификацию законов Российской империи, которая была выдержана в строго консерватив: ном духе и шла в направлении прямо противоположном тому, которое рекомендовал Дидро Екатерине, защищая перед нею идею издания кодекса законов для Российской империи. И уже само тобой разумеется, что политические идеи Дидро не . могли оказать влияния на декабристов, которым они были известны очень мало, притом лишь по «Энциклопедии».

Некоторые вопросы уголовного права и уголовного процесса Особое (внимание уделил Дидро рассмотрению вопроса о ликвидации последствий судебных ошибок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: