Нарастание информационной емкости социальных процессов

Нарастание информационной емкости социальных процессов

Числовая символика не случайно является средством описания сакрального пространства, поскольку она преодолевает неопределенность диалектики одного и многого в ее антропоморфном понимании. Классификационная функция мировых моделей в основе имеет также более глубокую бинарную оппозицию, конкретизирующуюся в противопоставлении типа «жизнь — смерть», «успех — неуспех», «верхний мир — нижний мир» и т. д. Исследования К Леви-Строса показали, что многие классификационные системы первобытных племен основаны на противопоставлениях такого типа, в результате чего весь мир вовлеченных в сферу деятельности человека предметов подводится под один класс, выступая как неопределенное множество внутри данной классификации. Несомненно, что возникновение счета происходит в рамках развития материальной и духовной жизни общества, направленной на изменение природы и совершенствование социальных связей. Сам счет уже требовал определенной абстракции для выделения некоторых отвлеченных свойств, подводящих вещь в разряд однотипных «одних» в рамках самого процесса счета.

Сам счет уже требовал определенной абстракции для выделения некоторых отвлеченных свойств, подводящих вещь в разряд однотипных «одних» в рамках самого процесса счета. Это было связано с нарастанием информационной емкости социальных процессов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: