Направленность развития хозяйственного механизма

Направленность развития хозяйственного механизма

Тем не менее, она верно отражает основные тенденции и направленность развития хозяйственного механизма. Что касается сущностного содержания рыночного механизма в условиях социалистической товарной экономики, то практика реформы постепенно заставила китайских ученых осознать его ‘‘нейтральность», независимо от характера общественного строя. Будь то общественная или частная собственность, но нужна лишь товарная экономика, и рыночный механизм может возникнуть, превращаясь во внутренний механизм функционирования экономики. При этом объективным требованием для развития рынка является его центральное положение в хозяйственном механизме, а план и рынок могут лишь составлять внутреннее единство.

Это положение оказывается исключительно важным для Китая, с его многоукладной экономикой, так остро требующей полного развития товарно-денежных отношений и формирования товарного хозяйства с одноосновным рыночным механизмом и справедливой конкуренцией. Это положение оказывается исключительно важным для Китая, с его многоукладной экономикой, так остро требующей полного развития товарно-денежных отношений и формирования товарного хозяйства с одноосновным рыночным механизмом и справедливой конкуренцией. Однако выдвинутая ХШ съездом КПК в 1987 г. модель рынка (ГРП) с началом курса на “урегулирование и упорядочение» (1989—1991 гг.).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: