Материалы судебного процесса над матросами

Материалы судебного процесса над матросами

Выбор кораблей для отправки в Вест-Индию производился таким образом, чтобы удалить подальше от Англии самые ненадежные экипажи. Имеющиеся материалы судебного процесса над матросами — участниками восстания, происходившего в январе 1802 г., не содержат, правда, сведений о каких-либо требованиях политического характера. Однако нам уже известно, что сведения такого рода нередко вообще замалчивались официальными кругами и прессой.

Число казней (было повешено около 20 человек) говорит не только о жестокости Сент-Винцента, но и о том, что правительство придавало событиям в Бентри-бей значение, лишь немногим уступавшее значению восстаниям в Портсмуте и Норе. Число казней (было повешено около 20 человек) говорит не только о жестокости Сент-Винцента, но и о том, что правительство придавало событиям в Бентри-бей значение, лишь немногим уступавшее значению восстаниям в Портсмуте и Норе. Перед казнью некоторые матросы каялись и признавали «справедливость» правительства. Однако даже в этих покаянных речах проскальзывали бунтарские нотки.

Так, один из вожаков матросов перед смертью заявил морякам корабля «Ахиллес», где производилась казнь: «Матросы не могут достигнуть успеха в своих попытках к мятежу. Матросы никогда не стояли дружно один за другого и никогда не будут вполне объединены».

В интернет-магазине Патк продаются запчасти к любой бытовой технике. Здесь представлены детали всех ведущих производителей кухонной техники. Даже если у вас сломалась мясорубка Zelmer запчасти купить зк ней можно в этйо компании. У нас есть мясорубка Zelmer запчасти купить можно совсем не дорого!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: