Крупнейшие капиталистические монополии в Германии

Крупнейшие капиталистические монополии в Германии

Именно в эти годы в Германии возникли крупнейшие капиталистические монополии — Стальной трест, «И. Г. Фарбениндустри» и другие Быстро шла вперед концентрация банков. Немецкий капитал вновь искал пути на внешние рынки. Немецкие монополистические предприятия все чаще стали участвовать в международных монополиях. Так называемая рационализация создала производственно-техническую предпосылку для новой войны, заложила основу для новой, самой современной военной промышленности.

Так называемая рационализация создала производственно-техническую предпосылку для новой войны, заложила основу для новой, самой современной военной промышленности. Вновь ярко проявились все агрессивные черты империализма, охарактеризованные Лениным в его труде «Империализм, как высшая стадия капитализма». Свободная конкуренция все больше заменялась монополией.

Все более беспощадно проводилась реорганизация промышленности. Империалисты на опыте первой мировой войны научились тому, что лишь строго организованная военная экономика может удовлетворить потребности современной тотальной войны. Именно старый германо-прусский, юнкерско-буржуазный империализм снова развил тогда свои силы. Вновь отчетливо проявился старый милитаристский дух. Рейхсвер на глазах у всех превратился в решающую политическую силу в республике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Крупнейшие капиталистические монополии в Германии

  1. Онисим Зыков:

    Мне не понятно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: