Кризис мелкобуржуазного радикализма

Кризис мелкобуржуазного радикализма

Инструктируя своих собственных приверженцев: «Старайтесь, чтобы вас не арестовали», СРП охотно распространяется одновременно о том, что Советскому Союзу необходимо вступить на путь военных авантюр, а неграм и другим группам населения США — прибегнуть к насильственным действиям. Троцкизм в США продолжает выполнять функции правого крыла в рядах левых, играющего на руку монополистической реакции. Он является поставщиком самых злобных антисоветских и антикоммунистических выпадов, сторонником неприкрытого расизма и увековечивания барьера между рабочими — белыми и неграми, источником непрекращающегося раскола в движении сторонников мира. Троцкизм стремится пустить под откос создание антимонополистической коалиции и ее организационное воплощение в виде массовой народной партии. Потому-то троцкизм так удобен правящему классу.

Потому-то троцкизм так удобен правящему классу. Возникает вопрос: чем объяснить оживление троцкизма, каким бы ограниченным и односторонним оно ни было? Конечно, стимулировало это оживление распространение маоистских идей, хотя в настоящее время у троцкистов с маоистами имеются серьезные расхождения. Следует также отметить, что относительное увеличение числа членов СМС совпало с острым кризисом мелкобуржуазного радикализма.

Движение «новых левых», подъем которого имел место в период относительного экономического роста, теперь столкнулось со спадом в экономике и обострением проблемы занятости, а также со все более очевидной бесплодностью их мелкобуржуазных радикальных планов и фантазий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: