Конкурсы с демонстрацией достижений прикладной науки

Конкурсы с демонстрацией достижений прикладной науки

Разнообразные бюллетени и протоколы собраний распространяли сведения о разрабатываемых и осуществляемых проектах и о деятелях общества, хотя все это произносилось в высокопарном стиле взаимных чествований и с «излишним пристрастием к мелким подробностям». Помимо публикаций практиковалась поддержка библиотек и научных собраний, организация выставок, чтение публичных лекций, демонстрация инновационных технологий, ведение статистических отчетов, поддержка агрономического образования и основание школ соответствующей направленности, устройство экспериментальных хозяйств и опытных станций. Общества финансировали конкурсы с демонстрацией достижений прикладной науки в важных проектах повседневности. Они привлекали широкий общественный интерес к экономическому прогрессу, предлагали варианты решения конкретных проблем, активизировали общественное мнение и обеспечивали незаметный на первый взгляд общественный вклад в формирование внутренней политики самодержавия, не оформляя это влияние институционально и потому не вызывая раздражения властей.

Отчеты об этой широкомасштабной деятельности публиковались в специальных органах, демонстрировались и обсуждались в ходе регулярных собраний, где предлагались будущие проекты, а также избирались новые члены общества. Отчеты об этой широкомасштабной деятельности публиковались в специальных органах, демонстрировались и обсуждались в ходе регулярных собраний, где предлагались будущие проекты, а также избирались новые члены общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: