Коллективные настроения нации

Коллективные настроения нации

Впрочем, стоит отметить, что солидарность, проявленная другими латиноамериканскими странами по различным вопросам в разные периоды, разительно отличается от мексиканского отношения к северному соседу, вызывающему восхищение и страх. Чтобы лучше понять взгляды мексиканцев, в частности, тех, кто составляет элиту нации, на Соединенные Штаты, необходимо рассмотреть, как изменялись коллективные настроения нации, как мексиканцы переходили от восхищения к презрению, от панегириков к упрекам, от отчуждения к сотрудничеству. Здесь читателям предлагается краткое, схематичное и неполное описание, в котором роль центра тяжести отведена Мексике, но имеются также иллюстрации, сделанные методом рефлексии или рефракции и изображающие эмоции, общие для других латиноамериканских наций, которые также испытали влияние США, ощутили на себе воздействие их государственной политики, экономики и культуры.

Стоит также уделить внимание конкретным инициативам (как бы скромны они ни были) по сокращению отставания Мексики от Соединенных Штатов. Многие аналитики согласятся, что это в уровне развития можно описать только как губительное.

Многие аналитики согласятся, что это в уровне развития можно описать только как губительное. Сегодня мост между ними уже строится благодаря усилиям мексиканских энтузиастов, которые работают «в брюхе зверя», если позволено будет воспользоваться знаменитым выражением Хосе Марти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: