Изменение экономической политики

Изменение экономической политики

Борьба населения сайгонской зоны за улучшение жизни и изменение экономической политики администрации Тхиеу усиливалась и под влиянием деятельности НФО- ВРП по нормализации экономического положения в освобожденных районах, проведению демократических социально-экономических преобразований. «Экономическая» борьба, как обычно, протекала более упорно, хотя и не с таким размахом, как движение за демократию и социально-политические права, и достигла наивысшей точки в 1971 г. , когда эти движения уже переживали определенный спад. Борьба против дальнейшего ухудшения жизни населения проходила под лозунгами сократить налоговое бремя, остановить рост цен, увеличить заработную плату, прекратить антинародные экономические мероприятия властей, отменить повышение платы за обучение. Так, например, под давлением населения в 1970 г. Так, например, под давлением населения в 1970 г. был отменен наиболее ненавистный ему налог «на экономию». В феврале 1971 г шесть профсоюзов рабочих и служащих частных предприятий осудили «диктаторскую налоговую политику правительства» и потребовали отмены или значительного уменьшения очень высокого подоходного налога.

Это движение длилось более полугода, охватило 26 профсоюзных организаций и несколько десятков тысяч человек и в итоге завершилось знаменательной победой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: