История демократических клубов

История демократических клубов

Лондонское корреспондентское общество не готовило восстание в Портсмуте и Норе, но объективно деятельность этого общества создавала ту идейную атмосферу, которая в сильнейшей степени способствовала возмущению во флоте. Что касается провинциальных корреспондентских обществ, то к твердому заключению трудно прийти, так как мы очень мало знаем «внутреннюю» историю демократических клубов в 1796—1797 гг. Впрочем, вероятность того, что вывод, сделанный в отношении Лондонского корреспондентского общества, можно распространить и на его филиалы, весьма велика. Совершенно иначе стоит вопрос о связях матросов с левым крылом движения, в частности с теми элементами, которые позднее создали общество «Объединенные англичане».

И здесь у нас нет прямых доказательств Однако предположение, что революционное «рыло демократов стремилось связаться с восставшими моряками, напрашивается само собой. И здесь у нас нет прямых доказательств Однако предположение, что революционное «рыло демократов стремилось связаться с восставшими моряками, напрашивается само собой.

Имеются и достаточно серьезные, хотя и косвенные, доказательства в пользу этога предположения. Среди восставших моряков было определенное число матросов, прежде состоявших членами корреспондентских обществ или сочувствовавших им.

Качественная солдатская амуниция на сайте:http://bullpup.com.ua/ . Отличная одежда и аксессуары, все, что нужно в экстремальных условиях существования, вы сможете приобрести здесь по низким ценам. У нас военное снаряжение магазин не дорогой!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: