Источник физических страданий и социальных бедствий

Источник физических страданий и социальных бедствий

Машины перестанут быть непримиримыми врагами производителей, они не будут более действовать против них и помогать капиталисту угнетать их, но станут всеобщим другом и помощником, а свобода торговли, способствуя экспорту всех товаров, которых рабочие не в состоянии потребить, доставит им в обмен различные сокровища со всех уголков земного шара. Таким образом, при нынешней системе два важнейших помощника, которых человек может использовать для земного процветания,— неограниченное применение машин и свободная торговля, всегда не только теряют большую часть своих преимуществ, но и в то же время становятся источником огромной массы физических страданий и социальных бедствий. Будучи причинами несправедливости, они не могут превратиться в средства к её устранению. Однако при общности имущества они сразу же изменят свой нынешний характер и тенденции: они станут большим благом и средством против множества зол. При нынешней же системе свободная торговля и неограниченное применение машин ничего не стоят: они нисколько не изменяют социального положения рабочего класса, не приносят ему ни большего богатства, ни большего досуга и не освобождают его от власти и требований других классов.

При нынешней же системе свободная торговля и неограниченное применение машин ничего не стоят: они нисколько не изменяют социального положения рабочего класса, не приносят ему ни большего богатства, ни большего досуга и не освобождают его от власти и требований других классов.

Большой востребованностью сегодня пользуется менеджер по персоналу . Обучиться на данную специальность вы можете в нашем образовательном центре на самых выгодных условиях. Не пропустите возможность устроить свою жизнь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: