Индивидуальные свободы и материальное благосостояние

Индивидуальные свободы и материальное благосостояние

Случаются моменты, когда она выглядит как бы не Западом, поворачивается спиной к кардинальным ценностям западной цивилизации — индивидуальным свободам и материальному благосостоянию. К чему же в таком случае стремится регион? Порой кажется, что к неким эфемерным утопиям, порой — к кровавым революциям.

Однако все они являются, как правило, неосознанными попытками подхлестнуть историю. В то же время эксцентричность Латинской Америки мешает понять ее истинную сущность. Но есть простые и убедительные факты: обе Америки существуют параллельно и сосуществуют с трудом.

Но есть простые и убедительные факты: обе Америки существуют параллельно и сосуществуют с трудом. Между ними нет моста, на его месте — пропасть отставания.

Цель этой книги — анализ природы различий в развитии между Соединенными Штатами и Латинской Америкой как с исторической точки зрения, так и с точки зрения институциональных и политических перспектив. Выводы этого исследования чрезвычайно важны для определения будущего Латинской Америки. Хотя на сегодняшний день большинство стран региона приняло либерально-демократические ценности, многие латиноамериканские лидеры прошлого и настоящего выступали и выступают за альтернативные демократическому курсу векторы развития.

Что будет, если такие лидеры одержат верх? Как это отразится на обеих Америках? Нынешние сторонники альтернативного курса уверяют нас, что дистанция между ними сократится, ибо высокие цены на нефть и газ позволят осуществлять правительственные программы с целью более справедливого распределения доходов и достижения социальной справедливости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: