Грабительская военная политика Германии

Грабительская военная политика Германии

Со строительства броненосного крейсера началось вооружение Германии на море. Германский империализм вновь стал на путь грабительской военной политики, путь несчастья немецкого народа. А что делал немецкий рабочий класс? Извлек ли он уроки из первой мировой войны? Понял ли он, что сейчас должен был прежде всего выковать свое единство, чтобы преградить германскому империализму путь к новой войне?

Нет, и тогда большая часть немецкого рабочего класса не осознала свою историческую задачу. Как перед первой мировой войной находились люди, которые в империалистическом развитии видели тенденцию к «ультраимпериализму», якобы противодействующему войне, так и тут нашлись такие, кто видел в новом империалистическом развитии Германии тенденцию к «организованному капитализму», к замене капиталистической свободной конкуренции якобы социалистическим принципом планомерного производства. Разве сегодня не ясно каждому антифашисту, что такие «теории» должны были запутать немецких рабочих и что они создавали препятствия для установления единого пролетарского фронта против империализма и войны?

IV Однако чем больше усиливался германский империализм и чем дольше медлил рабочий класс с установлением единства, тем энергичнее империалисты приступали к созданию предпосылок для новой мировой войны. Разве сегодня не ясно каждому антифашисту, что такие «теории» должны были запутать немецких рабочих и что они создавали препятствия для установления единого пролетарского фронта против империализма и войны? IV Однако чем больше усиливался германский империализм и чем дольше медлил рабочий класс с установлением единства, тем энергичнее империалисты приступали к созданию предпосылок для новой мировой войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: