Грабеж местного населения

Грабеж местного населения

Казаки полностью отбирали имущество у пленных, в частности австрийцев, чем возбуждали недовольство местного населения в Галиции. В захвате военной добычи, особенно при погромах, участвовали и офицеры, используя для этого повозки с денщиками, которые тут же отправлялись в российские города. Этим занимались в основном опытные, старые офицеры: у них были и опыт, и возможности, и мотивация это были, как правило, семейные люди. Вслед за ними и солдаты начинали мародерствовать, набирать, так как считали, что «мир скоро». Вообще, для некоторых бойцов занятие мародерством составляло важную мотивацию их желания воевать: «Он себе карман набил, белья прикопил, баб в каждой деревне ласкает, Георгия за рану имеет.

Вообще, для некоторых бойцов занятие мародерством составляло важную мотивацию их желания воевать: «Он себе карман набил, белья прикопил, баб в каждой деревне ласкает, Георгия за рану имеет. Таким байстрюкам счастье почти и не люди, а как сумасшедшие», говорили о таких сослуживцы. Большую активность в грабеже местного населения проявляли и бывшие земские стражники, которым было поручено наведение порядка на захваченных территориях.

Порою их действия вызывали отпор военной полиции, вплоть до ареста и отправки их на позицию. Мародерство, грабежи, насилия, даже зверства солдат русской армии если не превосходили, то не уступали подобным действиям противника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: