Главные виновники и организаторы войны

Главные виновники и организаторы войны

Реакционные юнкеры не были экспроприированы, а князьям республика даже выплатила компенсацию за их отказ от трона. Старый вильгель- мовский махрово реакционный государственный аппарат не был сломан и не был заменен новым, республиканским, демократическим аппаратом. Уже вскоре после ноябрьского переворота монархистские прокуроры и судьи бросали в тюрьмы честных республиканцев и демократов. Военные преступники не были наказаны по нраву и закону, а остались во главе вернувшейся с фронтов армии и смогли превратить ее в орудие контрреволюции (Гинденбург, Эрхардт, Лютвиц, Меркер, Эппидр.

). Главные виновники и организаторы войны — империалистические финансовые магнаты (Крупп, Рехлинг, Борзиг, Сименс и др.) не были привлечены к ответственности, причем не только не была сломлена их экономическая мощь, но, наоборот, в результате заключения соглашения с профсоюзами они получили возможность удобно обосноваться в новой республике и укрепить свои господствующие позиции на предприятиях и в государстве. Главные виновники и организаторы войны — империалистические финансовые магнаты (Крупп, Рехлинг, Борзиг, Сименс и др.) не были привлечены к ответственности, причем не только не была сломлена их экономическая мощь, но, наоборот, в результате заключения соглашения с профсоюзами они получили возможность удобно обосноваться в новой республике и укрепить свои господствующие позиции на предприятиях и в государстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Главные виновники и организаторы войны

  1. Твердислав Силин:

    наконец в хорошем качестве!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: