Европейские сельскохозяйственные ассоциации

Европейские сельскохозяйственные ассоциации

В то же время из имеющихся материалов следует, что авторам многих проектов не удавалось достигать поставленных целей; в европейских странах в основном не видели значительных улучшений в сельском хозяйстве, которые можно было бы приписать деятельности сельскохозяйственных обществ. Мы уже отметили, что многие европейские сельскохозяйственные ассоциации балансировали на грани закрытия. Судя по словам Питера Кларка, Дублинское королевское общество считалось маргинальным и «ему не удалось достичь какого-либо заметного повышения продуктивности ирландского сельского хозяйства». Очевидно, что очень мало людей из тех, кто трудился на земле, действительно читали публикации британских агрономических обществ и немедленный результат от внедрения их советов получало «лишь мизерное количество фермеров».

Французские сельскохозяйственные общества обвинялись в превознесении теории над практикой. Французские сельскохозяйственные общества обвинялись в превознесении теории над практикой.

Количество их научных публикаций насчитывало всего несколько сотен. По мнению Артура Янга, все ассоциации походили друг на друга. «Они собирались, разговаривали, вручали премии и публиковали пустяки.

Но все это не так уж важно, так как люди, не читающие их мемуаров, не умеют читать вовсе». Даже если обществам удавалось достучаться до крестьян, те реформаторы, которые были невысокого мнения о тружениках села, «относились скептически к мысли о том, что фермеры будут их слушать».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: