Борьбы за социальные и демократические реформы

Борьбы за социальные и демократические реформы

С чем связывает канцлер-социал-демократ свою политическую судьбу? С осуществлением требований профсоюзов об участии в управлении? Со своими предвыборными обещаниями рабочим, молодежи и пенсионерам?

Нет, он связывает свою судьбу с натовским решением о размещении ракет, с выполнением требований Хейга и Уайнбергера. На это можно сказать только одно: тот, кто так поступает, сам себе роет политическую могилу» .

У нас нет оснований испытывать удовлетворение от того, что этот прогноз оказался верным. Тем не менее представляется чрезвычайно важным выяснить, какая же политика потерпела фиаско со сменой боннского правительства.

Политика, потерпевшая осепью 1982 года фиаско, не была политикой разрядки или борьбы за социальные и демократические реформы. Политика, потерпевшая осепью 1982 года фиаско, не была политикой разрядки или борьбы за социальные и демократические реформы.

Фиаско потерпела политика, которая все больше и больше балансировала между разрядкой и конфронтацией, между словесными заявлениями в пользу мира и поддержкой ракетного решения НАТО, между обещаниями социальных реформ и наступлением на жизненный уровень трудящихся на практике. Потерпела фиаско политика, которая пыталась гармонично сочетать курс на отстаивание преимущественно интересов капитала и гонку вооружений с линией на сохранение доверия трудящихся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: