Борьба против средневековой варварской юстиции

Борьба против средневековой варварской юстиции

Должны быть вознаграждаемы и люди, которых задержали и лишили свободы по подозрению . в совершении преступления «Общество предубеждено в пользу закона и в пользу власти и настроено против задержанного или лишенного свободы гражданина; важно и справедливо разрушить это предубеждение». Этот взгляд был обусловлен общим гуманистическим и демократическим характеров (воззрений Дидро и его неустанной борьбой против средневековой варварской юстиции.

Он считал (абсолютно необходимым обеспечить права личности от произвола властей. Поэтому вовсе не случайно он подчеркнул: «.

Поэтому вовсе не случайно он подчеркнул: «. Гуманность требует, чтобы мы предпочли подвергнуться опасности и оставить безнаказанным преступление, нежели погубить невинного». Исходя из интересов граждан, Дидро полагал, что следует всячески ограждать их личные права от произвола органов власти и отдельных ее представителей, склонных действовать, не вникая в существо сложившихся обстоятельств, и нарушать принцип справедливости.

В статье 169 екатерининского Наказа говорилось: «Человек, бывший под стражей и потом оправдавшийся, не должен через то подлежать никакому бесчестию». Дидро считал, что этого мало «Этого недостаточно; если его заключение причинило вред его имущественному положению, он должен получить возмещение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: