Борьба населения против налоговой политики

Борьба населения против налоговой политики

Борьба населения против налоговой политики администрации Тхиеу продолжалась и в последующие годы. В выступлениях за сокращение налогов участвовали самые различные слои населения: рабочие, служащие, крестьяне, учащаяся молодежь, лица свободных профессий, мелкие предприниматели и торговцы, средняя и даже крупная буржуазия. В борьбу против роста стоимости жизни включились оппозиционные деятели сайгонской администрации и влиятельные политические и религиозные организации, пытавшиеся использовать свое положение, чтобы воспрепятствовать повышению правительством цен на очередные категории продуктов и товаров. Надо сказать, что эта борьба давала небольшой эффект, так как никакие усилия не могли привести к снижению стихийно изменявшихся в условиях глубокого экономического кризиса цен. Надо сказать, что эта борьба давала небольшой эффект, так как никакие усилия не могли привести к снижению стихийно изменявшихся в условиях глубокого экономического кризиса цен. Выступления за повышение заработной платы и различных пособий не получили в целом значительного распространения.

Повышение заработной платы, проводившееся фактически за счет эмиссии новых партий денежных знаков, лишь порождало усиление инфляции, роста цен и стоимости жизни и в итоге не способствовало ее облегчению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: