Бирманское железоделательное производство

Бирманское железоделательное производство

Сильно пострадало от ввоза бирманское железоделательное производство. Первыми уступили свои позиции плавильщики: кузнецы предпочитали европейское железо. Местное железо, сообщалось в одном из официальных докладов, труднее -обрабатывать, -чем импортное, и оно не дает такого хорошего результата. Оно стоит 5—6 рупий за 10 виссов, тогда как импортное, купленное в Мандалае, стоит на местном рынке 40 рупий за 100 виссов.

Даже в Шанских княжествах, несмотря на большие возможности для расцвета этой отрасли производства и умение местных плавильщиков, нельзя было надеяться на то, что они долго смогли бы конкурировать с импортом. Даже в Шанских княжествах, несмотря на большие возможности для расцвета этой отрасли производства и умение местных плавильщиков, нельзя было надеяться на то, что они долго смогли бы конкурировать с импортом. Э Белл цитирует доклад английского служащего: Эта промышленность-сравнительно невелика в настоящее время: плавильщики и кузнецы работают очень много, но ничто, кажется, не в состоянии оживить их ремесло.

Большинство этих ремесленников возвращались к сельскому хозяйству, некоторые продолжали занятия кузнечным ремеслом в свободный от земледельческих работ сезон в качествфбродячих кузнецов, но спрос на их изделия сокращался, ;ПотреоИтели предпочитали европейские изделия, в частности колокольчики, складные ножи21.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: