Агрессивный Североатлантический блок

Агрессивный Североатлантический блок

Правительство США и Великобритании, нарушая Потсдамское соглашение, гарантировавшее немецкому народу право на национальное единство, сделали в конце 1946 года первый шаг по пути раскола Германии. Американо-английское соглашение, предусматривавшее объединение своих зон оккупации в области административного управления, экономики и валюты, уже содержало в себе все элементы раскола Германии. Соглашение обеспечивало власть агрессивному германскому финансовому капиталу и господствующее влияние реакционной бюрократии в управлении. В пункте 5 этого соглашения указывается, что целью американского и английского правительств является создание к концу 1949 года на территории тех зон, которые будут ими оккупированы, такой экономики, которая была бы в состоянии сама обеспечить себя. В действительности с созданием в сентябре 1949 года Федеративной республики раскол Германии, пройдя через ряд промежуточных этапов, был совершен.

В действительности с созданием в сентябре 1949 года Федеративной республики раскол Германии, пройдя через ряд промежуточных этапов, был совершен. Парижские соглашения, предусматривающие вооружение Федеративной республики и включение ее в агрессивный Североатлантический блок, что на длительный период сделает невозможным мирное воссоединение Германии, представляют собой лишь очередной этап систематически проводимой империалистической политики раскола Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Агрессивный Североатлантический блок

  1. Мстислав Баранов:

    Блог просто супер, буду рекомендовать всем знакомым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: