Агрессивная и экспансионистская идеология

Агрессивная и экспансионистская идеология

Это утверждение справедливо, но можно было бы еще добавить, что Мексика при рождении смотрела на Север, на Соединенные Штаты. Властные мятежникикаудильо и их преемники, либералы XIX века, видели в Соединенных Штатах то же, что видели марксисты XX века в Советском Союзе: царство прогресса и будущих свершений. Общеизвестно, что Мигель Идальго, священник, начавший войну за независимость Мексики, потеряв каждого десятого из своих сторонников, бежал в поисках убежища на север, в США. Хосе Мария Морелос, еще один сильный каудильо и также священник, послал своего сына Хуана Непомусено учиться в Новый Орлеан.

Когда Мексика добилась независимости и порвала связи с Испанией, США признали новое государство, и Джоэл Р. Когда Мексика добилась независимости и порвала связи с Испанией, США признали новое государство, и Джоэл Р. Пойнсетт стал первым послом в молодой республике. Открыто выраженной целью этого назначения было изменение договора о границе с Испанией, а значит, и с Новой Испанией, то есть Мексикой, путем покупки (а возможно, и аннексии) приграничных территорий. Кроме того, назначение посла по времени совпало с провозглашением доктриш Монро (1823), запрещавшей любое вмешательство европейских держав в дела Американских континентов. В те исполненные энтузиазма дни, на заре существования Мексиканской республики, мало кто мог предвидеть, что оборонительная доктрина Монро обернется своей противоположностью, что пройдет немного лет, и на свет явится агрессивная и экспансионистская идеология, нашедшая свое выражение в «Манифесте судьбы» (1839).

Вы останетесь довольными, если посетите со своими близкими или друзьями уютный ресторан Киев славиться своими площадками общественного питания, среди которых ресторан Макош выделяется высоким сервисом обслуживания и непревзойденной кухней. Самый уютный ресторан Киев macosh.com.ua.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: