Рабоче-крестьянское государство

Рабоче-крестьянское государство

Исключительно важно, чтобы люди, проводящие разъяснительную работу среди крестьян, говорили с ними, как со своими братьями по труду, соблюдали в беседах должный такт, терпение и человечность. Нужно понять, что этот шаг для каждого крестьянина означает принятие серьезного решения. У значительной части крестьян еще весьма живучи два пережитка старого мировоззрения. Один пережиток, сохраняющийся в глубине души многих крестьян,— это капиталистический пережиток.

Есть и среди крестьян такие люди, которые, мысля по-капиталистически, хотели бы обогатиться за счет обнищания других. Есть и среди крестьян такие люди, которые, мысля по-капиталистически, хотели бы обогатиться за счет обнищания других. Такие люди не думают о том, что если перед капитализмом будет открыт свободный путь, то тогда напрасно будут лезть из кожи вон сотни крестьян; из них только пятеро или десять, может быть, станут кулаками, а девяносто во всех случаях станут работать на других.

Рабоче-крестьянское государство, обязанное защищать интересы всех тружеников, не может позволить, чтобы 90 крестьян разорились для обогащения десяти. Другой унаследованный от капиталистического мира пережиток — это боязнь завтрашнего дня. Есть крестьяне, которые в условиях волчьих законов капитализма мучились большую часть своей жизни и привыкли видеть, что при том строе в деревне считался человеком только тот, у кого есть за душой хоть малюсенький, но собственный кусок земли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Рабоче-крестьянское государство

  1. Самуил Петухов:

    Теперь всё понятно, спасибо за объяснение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: