Потребление основных пищевых продуктов на душу населения

Потребление основных пищевых продуктов на душу населения

Повышение жизненного уровня наглядно видно по данным о потреблении основных пищевых продуктов на душу населения. В 1958 году потребление мяса в среднем на душу составляло 42 килограмма против 33 в 1938 году; потребление жиров возросло с 17 до 21 килограмма, сахара — с 10,5 до 24,8, яиц — с 93 штук до 147 в год. Общее потребление пива возросло к 1958 году ровно в 10 раз по сравнению с 1938 годом. Показательно также сопоставление среднесуточной калорийности пищи на одного жителя у нас и в других европейских странах. Общеизвестен факт, что при режиме Хорти хуже всех европейских народов питались простые люди Венгрии, Испании и Турции.

Общеизвестен факт, что при режиме Хорти хуже всех европейских народов питались простые люди Венгрии, Испании и Турции. Сейчас положение таково: на душу населения в Италии приходится 2560 потребляемых калорий в день, в Югославии — 2710, во Франции — 2830, в Австрии — 2950, в Федеративной Республике Германии — 2970, в Англии — 3210, а в Венгрии еще больше — 3240 калорий в день. В 1958 году общий фонд заработной платы рабочих и служащих составил 41,9 миллиарда форинтов, а сверхфондовые выплаты достигли 11,6 миллиарда форинтов. Жизненный уровень как рабочих и служащих, так и крестьян, кооперированных ремесленников-кустарей и почти всех трудящихся повышают различные, по сути дела, бесплатные услуги государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Потребление основных пищевых продуктов на душу населения

  1. Станимир Терентьев:

    Перефразируйте пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: