Национальная и социальная демагогия гитлеризма

Национальная и социальная демагогия гитлеризма

Великое возмущение пробуждавшегося немецкого народа вынудило реакцию замаскироваться и временно отойти на задний план, но не больше. Реакционные крупные капиталисты, жаждавшие войны, по-прежнему прочно удерживали в своих руках ключевые позиции в государственном аппарате и в экономике. Их собственность и военные барыши остались нетронутыми. Больше того, они извлекли выгоду из ими же вызванной инфляции и, как бы невероятно это ни звучало, нажили даже миллиарды марок на репарационных поставках.

Без шума, но со всей тщательностью они подготавливали вторую попытку осуществить планы мировой гегемонии, от которых не отказались. Без шума, но со всей тщательностью они подготавливали вторую попытку осуществить планы мировой гегемонии, от которых не отказались. Готовясь к новой империалистической авантюре, поджигатели войны нашли в национальной и социальной демагогии гитлеризма и в его расовом безумии подходящую доктрину для обмана немецкого народа.

В нацистских главарях, этой банде бессовестных и жаждущих власти авантюристов, они нашли подходящую силу для грубого порабощения собственного народа и для самых бесчеловечных зверств по отношению к другим народам. Именно в этом заключается глубокая причина создания варварского нацистского режима. После 1933 года старые поджигатели войны и апологеты захватнической политики вновь выступили на передний план.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Национальная и социальная демагогия гитлеризма

  1. Людвиг Киселев:

    А другой вариант есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: